Hier ist es nun, das zweite Tailgate Rezept für diese Woche pünktlich zum Start der Football Saison 20/21. 🙂 Wer das erste Rezept verpasst hat schaut am besten hier nach.
Wir reisen heute kulinarisch an den Rand der USA, an die Grenze zu Mexiko und bereiten leckere Steak ’n‘ Cheese Quesadillas zu. Serviert werden die süchtig machenden Käse-Tortillas mit einer weißen BBQ Sauce und einer Tomatensalsa. Schnell zubereitet und aus der Hand gegessen sind die Quesadillas der ideale Begleiter für die anstehenden Footballspiele der laufenden Saison. Gewidmet habe ich das Rezept dieses Mal dem Team der Dallas Cowboys. Zubereitet haben wir die Quesadillas wieder auf dem Gas2Coal von Char Broil.
Und jetzt ran an den Grill! 😀
Cowboys Steak ’n‘ Cheese Quesadillas mit weißer BBQ Sauce und Tomatensalsa für 2 Personen
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 25 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Zutaten
Für die Quesadillas:
- 2 Weizentortillas (∅ ca. 25cm)
- 300g Roastbeef
- 150g geriebener Cheddar
- Salz, Pfeffer
- 1 Gusseisenpfanne (∅ mind. 30cm)
Für die weiße BBQ Sauce:
- 150g Mayonnaise
- 60ml Apfelessig
- 4g Zucker
- 1g Cayennepfeffer
- 2 EL geriebener Meerrettich
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Tomatensalsa:
- 400g Rispentomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 10g Petersilie (gehackt)
- 1/4 Zitrone (ausgepresst)
- 2 EL Olivenöl
- 1g Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- Zunächst werden die BBQ Sauce und die Tomatensalsa zubereitet. Vermengt in einer Schüssel die Mayonnaise mit Essig, Zitronensaft, Meerrettich und Zucker bis sich eine glatte Sauce ohne Klumpen gebildet hat. Rührt nun den Cayennepfeffer in die Sauce. Nach Bedarf könnt ihr die weiße BBQ Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stellt die Sauce anschließend kalt.
- Wascht für die Tomatensalsa die Tomaten und schneidet sie in kleine Stücke. Schneidet die Zwiebel ebenfalls in feine Stücke und vermengt sie mit den Tomaten in einer Schüssel. Überschüssiges Wasser aus den Tomaten solltet ihr abgießen, damit die die Salsa am Ende nicht zu wässrig ist. Vermengt nun die gehackte Petersilie, Zitronensaft, Knoblauch und Cayennepfeffer mit den Tomaten und Zwiebeln der Schüssel und gebt das Olivenöl hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend im Kühlschrank ziehen lassen. Gießt noch einmal vor dem Servieren überschüssiges Wasser ab.
- Nun an den auf 300 Grad vorgeheizten Grill: Grillt das Steak von beiden Seiten scharf an bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Anschließend kommt das Steak in die indirekte Hitzezone des Grills zum Garen. Sobald eine Kerntemperatur von 53 Grad erreicht ist, nehmt ihr das Steak vom Grill und lasst es für 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen. Währenddessen stell ihr die Pfanne auf den Grill und lasst sie sich erhitzen. Regelt dabei die Temperatur auf knapp 180 Grad runter.
- Schneidet das Steak in feine Scheiben und würzt es bereits jetzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben. Übrigens: Eine kleine Qualitätskontrolle hat noch niemandem geschadet, wenn ihr wisst was ich meine. 😉 Legt nun einen Weizentortilla in die vorgeheizte Pfanne auf dem Grill. Verteilt die Steakscheiben gleichmäßig auf dem Tortilla. Der Käse wird einfach darüber gestreut. Anschließend träufelt ihr noch 2 EL der BBQ Sauce auf den Käse. Jetzt legt ihr den zweiten Tortilla als Deckel auf den Käse. Schließt euren Grill und lasst den Käse schmelzen. Das sollte nicht mehr als 3-4 Minuten dauern. So verbinden sich Käse, Tortillas und Steak zu einer kompakten Quesadilla. Achtet darauf, dass der untere Tortilla nicht zu dunkel wird.
- Sobald der Käse geschmolzen ist und alles aneinander klebt nehmt ihr die Quesadilla aus der Pfanne. Auf einem Scheidebrett in Stücke schneiden, nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und mit der weißen BBQ Sauce und der Tomatensalsa servieren.
Guten Appetit und „Go Cowboys“!
[Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit NFL Deutschland und Charbroil Deutschland entstanden.]
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