Ein richtig geniales Rezept für saftiges und wunderbar schmackhaftes Cornbread als Beilage zu diversen BBQ Gerichten. Der Bacon und der Cheddar setzen dem Maisbrot noch die Krone auf. Ich könnte das Brot auch pur als Hauptspeise essen. 🙂 Das Bacon Cheddar Cornbread ist zur Zeit mein Favorit. Das Rezept ist in Anlehnung an ein Rezept von der BBQ Legende Bill Gillespies entstanden, zu finden beim HEEL Verlag.
Bacon Cheddar Cornbread für 6 Personen
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 30-35 Minuten
Gesamt: 45-50 Minuten
Zutaten
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350g Bacon (gebraten und zerkleinert)
- 300g Mehl
- 170g gelbes Maismehl
- 50g Zucker
- 2EL Backpulver
- 2EL grobes Meersalz
- 250ml Milch
- 250ml Buttermilch
- 200g Butter (geschmolzen)
- 3 große Eier
- 150g Cheddar
- 1 Gusseiserne Pfanne
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Heizt euren Grill auf 180 Grad vor. Die Pfanne mit Sonnenblumenöl eingerieben stellt ihr am besten schon mal in den Grill zum vorwärmen.
- Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und das Salz werden in einer Schüssel vermengt. In einer zweiten Schüssel verrührt ihr die Milch mit der Buttermilch, der geschmolzenen Butter und den Eiern mit einem Schneebesen. Gebt diese nun in das Mehl und rührt so lange bis sich die beiden Gemische gerade grob miteinander vermengt haben. Der Teig sollte nun eine leicht klumpige Konsistenz aufweisen.
- Den Cheddar schneidet ihr in feine Streifen und gebt diese zusammen mit 250g Bacon in den Teig. Lasst den Teig 10 Minuten ruhen.
- Der Teig wird nun in die vorgeheizte Pfanne gegeben. Als Topping bestreut ihr den Teig mit dem übrigen Bacon. Lasst die Pfanne nun 30-35 Minuten im Grill. Sobald kein Teig mehr an einem Zahnstocher kleben bleibt ist das Bacon Cheddar Cornbread fertig.
Guten Appetit!
Bacon, Cheddar und Mais vereint! Das kann man nur nachbauen! 🙂
Da hast du Recht, Waldemar! Ist auch mein dreißiger Favorit als BBQ Beilage!
Viele Grüße
Christian