Das dritte und letzte Tailgate Rezept für den Start der Footballsaison geht heute online! Wie begeben uns noch weiter in den Süden der Staaten nach New Orleans. Die Ausläufer der kreolischen Küche finden sich in diesem Rezept wieder. 🙂 Gewidmet habe ich dieses Mal das Rezept den New Orleans Saints.
Saftige Lamb Meatball Spieße verfeinert mit einigen Gewürzen und angerichtet mit einer selbst gemachten Smokey Guacamole. Gegrillt haben wir wieder auf dem Gas2Coal von Charbroil. Das wird lecker! Los geht’s! 😀
Saints Lamb Meatballs & Guacamole für 4 Personen
Zubereitungszeit
Vorbereitung: 20 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Zutaten
Für die Meatballs:
- 800g Lammhack
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Magic Dust Gewürz (bspw. von Ankerkraut)
- Salz, Pfeffer
- 4 Metall- / Holzspieße (ca. 20cm lang)
Für die Smokey Guacamole:
- 3 Avocados
- 1 Limette (gepresst)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Wir beginnen mit der Smokey Guacamole. Dazu heizt ihr euren Grill auf 220 Grad vor. Schneidet die Avocados in Hälften und entfernt den Kern. Legt nun die Avocadohälften mit der Innenseite nach unten auf den heißen Grill. Nach 5 Minuten sind die Avocados schön angeröstet und haben ein leicht rauchiges Aroma angenommen. Die Avocados legt ihr nun zur Seite und lasst sie etwas auskühlen. Löst nun das Avocadofleisch aus der Schale und zerstampft es grob in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel. Gebt den Limettensaft, den gehackten Knoblauch, Crème fraîche, Honig und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. Vermengt alle Zutaten gründlich. Stellt die fertige Guacamole kalt.
- Für die Meatballs vermengt ihr das Lammhack mit einer Hand voll fein gehackter Petersilie, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, Magic Dust Gewürz und Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn ihr wirklich frisches Lammhack habt, das am selben Tag gewolft wurde, könnt ihr auch direkt abschmecken. 🙂
- Wascht und schneidet nun die Paprika in 3x3cm große Stücke. Diese dienen als Abstandhalter zwischen den Meatballs auf den Spießen. 🙂 Anschließend formt ihr das Lammhack in knapp 70g schwere Bällchen. Auf die Spieße setzt ihr nun abwechselnd eine Scheibe Paprika und die Meatballs, sodass insgesamt drei Meatballs und vier Paprikascheiben auf einen Spieß passen.
- Jetzt geht es ab an den Grill mit den Spießen. Grillt diese für ca. 6-8 Minuten bei 250 Grad direkt an und wendet die Spieße regelmäßig, sodass die Meatballs von allen Seiten knusprig werden. Richtet die fertigen Spieße mit etwas gehackter Petersilie und der Guacamole an.
Lasst es euch schmecken!
[Dieser Beitrag enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit NFL Deutschland und Charbroil Deutschland entstanden.]
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